No dia 03 de julho de 2024, ocorrerá o último ciclo de encontros acadêmicos "Futuro...
Leia maisUSP Assina Acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura
- relc
- outubro 25, 2023
A USP participou, na última semana, do World Food Forum (Fórum Mundial da Alimentação), realizado pela FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, na sigla em inglês) com o tema A Transformação dos Sistemas Agroalimentares Acelera a Ação Climática. O evento foi em Roma, na Itália, entre os dias 16 e 20 de outubro.
Um dos eixos da programação foi o Fórum em Ciência, Tecnologia e Inovação, que contou com a participação de Paulo Nussenzveig, pró-reitor de Pesquisa e Inovação da USP, representando a Universidade com uma apresentação no painel sobre pesquisa e inovação em países de média e baixa renda. Nussenzveig também assinou uma carta de intenções formalizando as colaborações da USP com a FAO. O documento prevê a utilização do conhecimento científico no desenvolvimento de melhores métodos na produção de alimentos, o que precisa ocorrer de forma mais equânime e com menor pegada climática.
Em seu discurso, na cerimônia de assinatura dos acordos de parceria, Nussenzveig lembrou que relatórios da FAO apontam para a necessidade de aumentar a produção de alimentos em 50% até 2050, para sustentar uma população de 10 bilhões de pessoas, e comentou que o Brasil deve ter papel de destaque nesse desafio, seja por suas condições favoráveis de produção, seja pelo seu histórico de sucesso na inovação e no desenvolvimento da tecnologia na agricultura. “Na USP, entendemos que segurança alimentar é um tema crucial da humanidade e que o Brasil, contando com a Universidade, tem papel de protagonista. A atual gestão, inclusive, já criou dois centros voltados ao agro e um centro voltado à Amazônia, o que demonstra o nosso compromisso inequívoco”, ressaltou. Também integraram o fórum as professoras Thais Maria Ferreira de Souza Vieira e Silvia Helena Galvão de Miranda, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP.
Para saber mais, inclusive sobre o uso da ciência como ferramenta no combate à fome e à desnutrição, acesse: https://jornal.usp.br/noticias/usp-assina-acordo-com-a-organizacao-das-nacoes-unidas-para-a-alimentacao-e-a-agricultura/
Imagem de World Food Forum
USP Oferece 50 mil Vagas em Curso On-line e Gratuito sobre Inteligência Artificial
Em comemoração aos 90 anos da Universidade, atividade vai apresentar os conceitos básicos da inteligência...
Leia maisUSP Assina Acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura
Encontro mundial sobre alimentação discutiu propostas e soluções para a segurança alimentar e impactos no...
Leia maisJurista Luis Moreno Ocampo é o Primeiro Titular da Cátedra Erney Plessmann de Camargo
Iniciativa da Pró-Reitoria de Pesquisa e Inovação, Cátedra tem como objetivo promover atividades que gerem...
Leia maisEstudante da USP é Contemplada com o Prêmio Destaque na Iniciação Científica e Tecnológica do CNPq
A estudante Marcella Maringolo Cristovão, do Instituto de Biociências da USP, é uma das ganhadoras...
Leia maisAluna USP recebe menção honrosa na 4ª edição do Prêmio “Carolina Bori Ciência & Mulher”
A Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC) anunciou as vencedoras da 4ª edição...
Leia mais